Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ не раскрывает содержание переговоров Меркель, Ципраса и Олланда

5 июня 2015, 13:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Я не могу раскрывать содержимое разговора, который носит конфиденциальный характер", - подчеркнул официальный представитель кабмина Германии
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ не намерено комментировать содержимое переговоров канцлера Ангелы Меркель, премьер-министра Греции Алексиса Ципраса и президента Франции Франсуа Олланда.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт.

"Я могу подтвердить, что вчера вечером состоялся разговор между канцлером, греческим премьер-министром и президентом Франции, - сказал он. - Но как и в других случаях, я не могу раскрывать содержимое разговора, который носит конфиденциальный характер, и не хотел бы комментировать то, что говорила о нем другая сторона".

Как ранее отметили в греческом правительстве, Ципрас в ходе телемоста объявил, что предложения Брюсселя не отражают содержания переговоров Греции с кредиторами, длящихся последние месяцы. Переговоры лидеров трех стран прошли "в конструктивной атмосфере", подчеркнули в Афинах.

"Премьер-министр Греции выразил мнение, что предложение Брюсселя не может являться основой для соглашения, так как не учитывает процесса переговоров, имевшего место в последние месяцы в Брюсселе, - сказано в сообщении правительства. - Напротив, предложения Афин отражают достигнутые в ходе переговоров договоренности".

Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ договорились о программе реформ Афин в обмен на продление кредитной программы, что дало бы возможность снять угрозу дефолта Греции.

Афины выдвинули собственные предложения, предложив взять их за основу соглашения.

Пока участники переговоров не сумели преодолеть разногласия по ключевым пунктам реформ.

С 2010 года, когда начался кризис суверенной задолженности Греции, ЕС и МВФ потратили на спасение этой страны почти 250 млрд евро. Несмотря на частичное списание долгов Греции в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент превышает 315 млрд евро, что составляет 175% от ВВП. Это в три раза превышает предельно допустимый уровень данного показателя для стран зоны евро, который, согласно Пакту стабильности и роста, составляет 60% от ВВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама