Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко призвал ужесточить пропускной режим на линии соприкосновения сторон в Донбассе

5 июня 2015, 13:18 UTC+3

По утверждению президента Украины, ужесточение блокады Донбасса вызвано необходимостью защититься от потока контрабанды

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 июня. /ТАСС/. Президент Украины заявил о необходимости ужесточения пропускного режима на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

"Мое послание очень простое: хотите, чтобы мы тут сняли границы, дайте установить границу там (российско-украинская граница - прим.ТАСС).

"Если не соглашаетесь, то мы будем ужесточать пропускной режим здесь", - сказал он на пресс-конференции в Киеве.

По утверждению Порошенко, ужесточение блокады Донбасса вызвано необходимостью защититься от потока контрабанды.

"Мы были вынуждены принять эти меры для защиты страны от потока оружия , который идет из этого региона. На линии пересечения мы изымаем огромное количество наркотиков, оружия".

По словам президента, его не удовлетворяет ситуация с фортификационными сооружениями в подконтрольной Киеву части Донецкой области - "там, где отвечает (глава обладминистрации) Кихтенко, и ответственность свою за это он понесет".

В послании Верховной раде президент Порошенко в четверг заявил о невозможности восстановить экономические и социальные связи с неподконтрольными Киеву районами Донбасса до тех пор, пока украинские власти не установят контроль над границей с Россией.

Это заявление противоречит минским соглашениям, отмечают представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

"В Комплексе мер четко прописано - экономическая блокада снимается безоговорочно, без каких-либо дополнительных условий", - сказал полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.

Он пояснил, что, согласно Комплексу мер по выполнению минских соглашений, Киев устанавливает контроль за границей "только после того как пройдут (местные) выборы".

"Порошенко же перевернул все с ног на голову. Это говорит о том, что он не желает выполнять Минские договоренности в том виде, в котором они были прописаны", - считает полпред ЛНР.

В пункте 9 Комплекса мер говорится о том, что "восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта" должно "начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования". Действия должны осуществляться "по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама