Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко призвал ужесточить пропускной режим на линии соприкосновения сторон в Донбассе

5 июня 2015, 13:18 UTC+3
По утверждению президента Украины, ужесточение блокады Донбасса вызвано необходимостью защититься от потока контрабанды
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 июня. /ТАСС/. Президент Украины заявил о необходимости ужесточения пропускного режима на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

"Мое послание очень простое: хотите, чтобы мы тут сняли границы, дайте установить границу там (российско-украинская граница - прим.ТАСС).

"Если не соглашаетесь, то мы будем ужесточать пропускной режим здесь", - сказал он на пресс-конференции в Киеве.

По утверждению Порошенко, ужесточение блокады Донбасса вызвано необходимостью защититься от потока контрабанды.

"Мы были вынуждены принять эти меры для защиты страны от потока оружия , который идет из этого региона. На линии пересечения мы изымаем огромное количество наркотиков, оружия".

По словам президента, его не удовлетворяет ситуация с фортификационными сооружениями в подконтрольной Киеву части Донецкой области - "там, где отвечает (глава обладминистрации) Кихтенко, и ответственность свою за это он понесет".

В послании Верховной раде президент Порошенко в четверг заявил о невозможности восстановить экономические и социальные связи с неподконтрольными Киеву районами Донбасса до тех пор, пока украинские власти не установят контроль над границей с Россией.

Это заявление противоречит минским соглашениям, отмечают представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

"В Комплексе мер четко прописано - экономическая блокада снимается безоговорочно, без каких-либо дополнительных условий", - сказал полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.

Он пояснил, что, согласно Комплексу мер по выполнению минских соглашений, Киев устанавливает контроль за границей "только после того как пройдут (местные) выборы".

"Порошенко же перевернул все с ног на голову. Это говорит о том, что он не желает выполнять Минские договоренности в том виде, в котором они были прописаны", - считает полпред ЛНР.

В пункте 9 Комплекса мер говорится о том, что "восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта" должно "начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования". Действия должны осуществляться "по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама