Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР: скайп-переговоры контактной группы по ситуации в Марьинке могут пройти 14 июня

5 июня 2015, 16:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС

В среду, 3 июня, в Марьинке вблизи Донецка были отмечены активные боевые действия между украинскими силовиками и ополченцами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Контактная группа может провести переговоры по соблюдению режима прекращения огня 14 июня. Об этом 5 июня заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

"Я надеюсь, что 14 числа будет видеосвязь, в которой примут участие представители контактной группы, ОБСЕ, Украины, России и мы - четырехсторонняя группа. И вопрос этот (о боях в Марьинке) будет поднят, и к 14 числу он разрешится", - цитирует Захарченко Донецкое агентство новостей.

В среду, 3 июня, в Марьинке вблизи Донецка были отмечены активные боевые действия между украинскими силовиками и ополченцами. По словам представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, "эта была масштабная провокация украинских силовиков" с целью отвлечь внимание от подготовки к, возможно, более масштабной операции в Луганской области.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама