Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оппозиционный блок": закон о допуске иностранных войск на Украину принят с нарушениями

5 июня 2015, 17:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, июня. /ТАСС
Представитель фракции подчеркнул, что для того, чтобы рассматривать законопроект по сокращенной процедуре, необходимо чтобы "за" проголосовало минимум 150 депутатов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 июня. /ТАСС/. Верховная Рада Украины с грубым нарушением регламента приняла закон, которым разрешается приглашать на Украину войска иностранных государств для проведения международных операций по поддержанию мира. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции "Оппозиционного блока" Игорь Шурма.

"Вчера с грубым нарушением был принят закон о разрешении на участие миротворцев. За сокращенную процедуру проголосовали 89 депутатов. Рассмотрение этого документа по сокращенной процедуре происходило незаконно", - сказал он. Депутат подчеркнул, что для того, чтобы рассматривать законопроект по сокращенной процедуре, необходимо чтобы "за" проголосовало минимум 150 депутатов.

Депутаты "Оппозиционного блока" сегодня направили председателю украинского парламента Владимиру Гройсману заявление с просьбой не подписывать принятый с нарушением требований регламента законопроект о внесении изменений в закон "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины".

В четверг Верховная рада приняла в первом чтении и в целом законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины". За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов при 226 необходимых.

"Реализация указанного законопроекта позволит создать необходимые условия для развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности", - говорится в пояснительной записке к документу. В ней также отмечается, что "проведение международной операции по поддержанию мира и безопасности на Украине обеспечит эффективную имплементацию протокола по итогам консультаций Контактной группы".

Между тем полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине Владислав Дейнего заявил, что данное решение противоречит Минским соглашениям. "В Комплексе мер четко прописано - убрать все иностранные подразделения с территории Украины, и никаких дополнительных условий, - отметил он. - Миротворцы Минскими соглашениями также не предусмотрены".

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос о том, как Россия относится к инициативе Киева о приглашении миротворческого контингента, высказал мнение, что размещение миротворцев ООН на Украине означало бы разрезание страны на две части. "Я не знаю, зачем это нужно", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама