Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер оппозиции Македонии отказался от переговоров по урегулированию кризиса

5 июня 2015, 17:50 UTC+3 СКОПЬЕ СКОПЬЕ 5, июня. /ТАСС
Предполагалось, что лидеры политических партий обсудят в Брюсселе состав переходного правительства
Материал из 1 страницы
Зоран Заев

Зоран Заев

© ТАСС/EPA/GEORGI LICOVSKI

СКОПЬЕ, 5 июня. /ТАСС/. Лидер крупнейшей оппозиционной партии Македонии - Социал-демократического союза Македонии (СДСМ) - Зоран Заев отказался от участия в переговорах по урегулированию внутриполитического кризиса в республике. Об этом сообщает агентство Reuters.

Переговоры должны были пройти 10 июня в Брюсселе при посредничестве Европейского союза. На решение Заева, судя по всему, повлияли заявления еврокомиссара по политике соседства и вопросам расширения ЕС Йоханнеса Хана, которые македонский политик охарактеризовал как "предвзятые".

Соглашение о проведении переговоров по урегулированию политического кризиса в республике было достигнуто 2 июня.

Предполагалось, что лидеры политических партий обсудят в Брюсселе состав переходного правительства, которое должно было организовывать досрочные парламентские выборы в республике в апреле 2016 года. В роли посредника на переговорах выступил Йоханнес Хан.

Разразившийся в Македонии кризис развивался на фоне попыток социал-демократов сменить легитимную власть, избранную по итогам состоявшихся в конце апреля 2014 года досрочных парламентских выборов. Тогда, не согласившись с их результатами, оппозиция во главе с лидером СДСМ Зораном Заевым приняла решение бойкотировать работу в рамках парламента. Затем уже в конце января нынешнего года лидер партии, шантажируя главу кабмина Николу Груевского обнародованием материалов, якобы дискредитирующих высших должностных лиц государства, призвал премьер-министра уйти в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама