Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: Норвегия заинтересована в возобновлении военного сотрудничества с РФ в будущем

5 июня 2015, 18:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

По мнению Эрны Сульберг, Россия может сделать этот шаг навстречу Западу, обеспечив соблюдение условий минских соглашений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 5 июня. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Осло рассчитывает на возвращение к прежнему формату военного сотрудничества с Москвой в будущем, а также на нормализацию отношений между Россией и НАТО. Об этом корр. ТАСС заявила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг после встречи в столице королевства с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Я надеюсь, что в будущем мы будем видеть больше сотрудничества между Россией и Норвегией, Россией и НАТО, чем сегодня, - отметила премьер-министр. - Однако сейчас именно России надо решить, нуждается ли она в расширении сотрудничества, и протянуть руку".

По мнению Сульберг, РФ может сделать этот шаг навстречу Западу, обеспечив соблюдение условий минских соглашений.

Военное сотрудничество между РФ и скандинавским королевством было заморожено по инициативе Норвегии в конце марта 2014 года, однако Сульберг подчеркнула, что Осло и Москва "по-прежнему поддерживают успешное практическое сотрудничество" в других областях.

Вместе с тем, глава норвежского правительства добавила, что королевство считает неприемлемым нарушение норм международного права, "которое является первой линией обороны небольших государств, таких как Норвегия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама