Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: Норвегия заинтересована в возобновлении военного сотрудничества с РФ в будущем

5 июня 2015, 18:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

По мнению Эрны Сульберг, Россия может сделать этот шаг навстречу Западу, обеспечив соблюдение условий минских соглашений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 5 июня. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Осло рассчитывает на возвращение к прежнему формату военного сотрудничества с Москвой в будущем, а также на нормализацию отношений между Россией и НАТО. Об этом корр. ТАСС заявила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг после встречи в столице королевства с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Я надеюсь, что в будущем мы будем видеть больше сотрудничества между Россией и Норвегией, Россией и НАТО, чем сегодня, - отметила премьер-министр. - Однако сейчас именно России надо решить, нуждается ли она в расширении сотрудничества, и протянуть руку".

По мнению Сульберг, РФ может сделать этот шаг навстречу Западу, обеспечив соблюдение условий минских соглашений.

Военное сотрудничество между РФ и скандинавским королевством было заморожено по инициативе Норвегии в конце марта 2014 года, однако Сульберг подчеркнула, что Осло и Москва "по-прежнему поддерживают успешное практическое сотрудничество" в других областях.

Вместе с тем, глава норвежского правительства добавила, что королевство считает неприемлемым нарушение норм международного права, "которое является первой линией обороны небольших государств, таких как Норвегия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама