Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв взрыва в городе Йола на северо-востоке Нигерии достигло 45

5 июня 2015, 19:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В настоящий момент пока никто не взял на себя ответственность за преступление
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 5 июня. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Число жертв взрыва, прогремевшего в четверг на рынке города Йола на северо-востоке Нигерии, достигло 45. Об этом сообщили представители местных властей и полиции.

В настоящий момент пока никто не взял на себя ответственность за преступление. Однако силовые структуры не сомневаются, что за терактом, совершенным смертником, стоит действующая в регионе радикальная группировка "Боко харам". Йола - административный центр штата Адамава - подвергается атакам террористов не впервые.

На минувшей неделе новый президент Нигерии Мухаммаду Бухари в своей инаугурационной речи обещал продолжить борьбу с радикалами. Он назвал "Боко харам" группировкой, состоящей из "безумцев и безбожников, отдалившихся от ислама настолько, насколько это можно представить".

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - радикальная исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. "Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов западной культуры. В марте 2015 года "Боко харам" присягнула на верность террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама