Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции в результате взрыва на митинге прокурдской партии пострадали около 50 человек

5 июня 2015, 20:37 UTC+3 АНКАРА июня. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
"Мы выясним, что это было - взрыв на подстанции, нападение или провокация", - заявил премьер-министр страны
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 5 июня. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Около 50 человек пострадали в результате взрыва, произошедшего в турецкой провинции Диярбакыр. Об этом сообщил министр национального здравоохранения Мехмет Мюэззиноглу.

"Около 50 наших граждан пострадали при взрыве. На данный момент 24 человека направлены в больницы. Мы также держим наготове медицинский вертолет", - сказал он.

Взрыв произошел в районе трансформаторной подстанции, расположенной на площади, где проходил предвыборный митинг. Собрались сотни человек, ждавших выступления сопредседателя прокурдской Партии демократии народов (ПДН) Селяхаттина Демирташа. После взрыва Демирташ отменил выступление.

Некоторые местные СМИ сообщают, что на площади прогремело два взрыва.

Полиция начала расследование. Сейчас отрабатывается версия о неполадках в подстанции, приведших к детонации.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу пообещал установить причину произошедшего. "Мы выясним, что это было - взрыв на подстанции, нападение или провокация. И в самые короткие сроки получим результаты. Я дал соответствующие распоряжения губернатору. Я призываю население Диярбакыра сохранять бдительность и не нагнетать обстановку", - сказал он.

Лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу, в свою очередь, высказал надежду на то, что случившееся "было только лишь взрывом подстанции, а не саботажем".

Парламентские выборы в Турции. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама