Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель США приговорен к семи годам тюрьмы за связь с "Исламским государством"

5 июня 2015, 21:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Как отметили представители прокуратуры, 24-летний Майкл Вольф вел серьезную подготовку для участия в боевых действиях в Сирии
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Rich Pedroncelli

НЬЮ-ЙОРК, 5 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Житель американского штата Техас Майкл Вольф приговорен к семи годам лишения свободы по обвинению в причастности к террористической деятельности. Об этом сообщило министерство юстиции США.

В июне прошлого года 24-летний Вольф признал себя виновным в том, что "собирался отправиться на Ближний Восток с целью помочь иностранной террористической организации, а именно группировке "Исламское государство" (ИГ), а также участвовать в экстремистской деятельности в Сирии".

По сведениям прокуратуры, Вольф должен был вылететь из Канады в Исландию, чтобы затем отправиться в Турцию. Там у него была назначена встреча с работающим под прикрытием агентом ФБР, который, согласно плану, обещал помочь ему попасть в Сирию. Как отметили представители прокуратуры, Вольф вел серьезную подготовку для участия в боевых действиях в Сирии. В частности, он изучал военное дело и уделял много внимания физическим тренировкам.

Вольф был арестован летом прошлого года в международном аэропорту города Хьюстон (штат Техас). Тогда же был задержан 23-летний американец Рахатул Ашиким Хан, который позднее признал себя виновным в вербовке боевиков для участия в экстремистской деятельности в Сомали. Приговор в отношении Хана пока не вынесен, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама