Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: около миллиона человек покинули места проживания в Йемене после начала конфликта

5 июня 2015, 21:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Сообщается, что из-за нехватки горючего и продовольствия в некоторых провинциях цены на топливо выросли в четыре раза, а на продукты питания - вдвое
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hani Mohammed

ООН, 5 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Около миллиона человек в Йемене покинули места постоянного проживания после того, как в середине марта в стране вспыхнул конфликт. Об этом сообщил на встрече с журналистами сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Ссылаясь на данные Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), он отметил, что с начала конфликта погибли 148 детей и еще около 290 получили ранения. В общей сложности, по его словам, "около 20 млн человек в Йемене нуждаются в каком-либо виде гуманитарной помощи".

Управление ООН по вопросам координации гуманитарной помощи оценивает нехватку топлива в стране в 1,4 млн тонн. С марта в страну доставлены лишь 2% от потребляемого в Йемене топлива.

Из-за нехватки горючего и продовольствия в некоторых провинциях цены на топливо выросли в четыре раза, а на продукты питания - вдвое.

Кроме того, сообщил официальный представитель генсека ООН, за период с 30 апреля по 31 мая в Йемене зафиксировано 69 случаев заболевания лихорадкой денге, и число заболевших может возрасти.

По его словам, международное сообщество предпринимает все усилия для того, чтобы как можно быстрее начать консультации по ситуации в Йемене в Женеве. "Мы надеемся вскоре сделать объявление по этому поводу", - добавил он, не уточнив, когда именно его можно ожидать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама