Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совместные учения спецназа Китая и Таджикистана пройдут в предгорьях Памира

6 июня 2015, 1:45 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 6, июня. /ТАСС
За учениями будут следить руководители МВД и министерств общественной безопасности стран ШОС, в том числе российский министр внутренних дел Владимир Колокольцев
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 6 июня. /ТАСС/. Атаку условных террористов, прорвавшихся из Афганистана вглубь таджикского Припамирья, отразят совместными усилиями спецназовцы Таджикистана и Китая. Таков сценарий совместных учений элитных подразделений таджикского МВД и министерства общественной безопасности КНР, которые пройдут в предгорьях Памира на новом военном полигоне в 45 км к востоку от Душанбе, сообщил в пятницу корр. ТАСС глава МВД республики, генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимзода.

"В тренировке, приближенной к боевой, в условиях пересеченной местности, примут участие с обеих сторон порядка 250 бойцов таджикского ОМОН и их китайских коллег, а также бронетехника", - сказал он. По словам генерала, договоренность о проведении учений, носящих плановый характер, была достигнута в апреле во время двусторонних переговоров, по итогам которых был подписан меморандум о сотрудничестве.

"Китай является нашим надежным партнером в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом и на протяжении многих лет демонстрирует готовность к взаимодействию как в рамках Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/, так и на двусторонней основе", - отметил он. По информации Рахимзоды, китайские коллеги оказывали таджикским правоохранительным органам существенную материально- техническую поддержку, в том числе предоставляя обмундирование для милицейских подразделений. "Такого уровня совместные учения проводятся у нас впервые и направлены на взаимодействие в случае угрозы Таджикистану из Афганистана", - сообщил генерал.

Протяженность таджикско-китайской границы, проходящей преимущественно по труднодоступному горному региону на высоте более 4000 метров, составляет порядка 500 км. До 2004 года ее охраняли российские пограничники.

За учениями будут следить руководители МВД и министерств общественной безопасности стран ШОС, в том числе российский министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама