Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубе начала работу международная конференция по вопросам политической коммуникации

6 июня 2015, 1:56 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

Около 200 делегатов из 34 стран мира принимают участие в международной конференции "Новые сценарии политической коммуникации в цифровой области - 2015"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 6 июня. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Около 200 делегатов из 34 стран мира принимают участие в международной конференции "Новые сценарии политической коммуникации в цифровой области - 2015", которая в пятницу начала работу в кубинской столице.

Конференция, организованная министерством иностранных дел Кубы, ставит своей задачей содействовать взаимообмену мнениями по таким вопросам, как развитие и использование информационных и коммуникационных технологий, их влияние на международные отношения. Главные темы, рассматриваемые на встрече, - киберугрозы против государств, организаций и частных лиц; кибератаки, киберпреступления и международное право; кибершпионаж и кибервойны как деятельность, нарушающая суверенитет государств; диверсии и односторонние меры, противоречащие международному праву в области информатики и телекоммуникаций; международное сотрудничество.

На форуме присутствуют официальные представители России, Китая, Мексики, Боливии, Перу, Анголы, Багамских островов, Джибути, Эквадора, Гаити, Мозамбика, Никарагуа, Панамы, Доминиканской Республики, Уругвая, Венесуэлы, Замбии, Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Международного союза электросвязи. В работе конференции, которая продлится до 7 июня, также участвуют эксперты из Бразилии, Испании, Канады, Китая, Сальвадора, США, Венгрии, Италии, Ямайки, Японии, Индии, Палестины, Перу, Вьетнама и других стран.

Эта встреча, отметил на открытии форума кубинский заместитель министра иностранных дел Абелардо Морено, "вписывается в усилия острова по достижению большего международного согласия в отношении более справедливого, равного и социально инклюзивного общества информации и знаний". Морено призвал участников встречи "придать импульс использованию информационных и коммуникационных технологий в целях развития социальной солидарности и сотрудничества, ценностей, которые ассоциируются с экономической, культурной и политической устойчивостью наших наций".

Представитель МИД Кубы предупредил о рисках в этой сфере, таких как "полное отсутствие международных регулирующих положений об интернете, что порождает очень вредные побочные эффекты". В этом смысле представитель кубинской дипломатии затронул вопрос использования киберпространства и информационных систем для атак на другие государства и напомнил о существовании других опасных деяниях, таких как киберпреступления и кибертерроризм. По его словам, "эти явления подтверждают необходимость принятия срочных эффективных мер в рамках международного сотрудничества для нейтрализации угроз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама