Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубе начала работу международная конференция по вопросам политической коммуникации

6 июня 2015, 1:56 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Около 200 делегатов из 34 стран мира принимают участие в международной конференции "Новые сценарии политической коммуникации в цифровой области - 2015"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 6 июня. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Около 200 делегатов из 34 стран мира принимают участие в международной конференции "Новые сценарии политической коммуникации в цифровой области - 2015", которая в пятницу начала работу в кубинской столице.

Конференция, организованная министерством иностранных дел Кубы, ставит своей задачей содействовать взаимообмену мнениями по таким вопросам, как развитие и использование информационных и коммуникационных технологий, их влияние на международные отношения. Главные темы, рассматриваемые на встрече, - киберугрозы против государств, организаций и частных лиц; кибератаки, киберпреступления и международное право; кибершпионаж и кибервойны как деятельность, нарушающая суверенитет государств; диверсии и односторонние меры, противоречащие международному праву в области информатики и телекоммуникаций; международное сотрудничество.

На форуме присутствуют официальные представители России, Китая, Мексики, Боливии, Перу, Анголы, Багамских островов, Джибути, Эквадора, Гаити, Мозамбика, Никарагуа, Панамы, Доминиканской Республики, Уругвая, Венесуэлы, Замбии, Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Международного союза электросвязи. В работе конференции, которая продлится до 7 июня, также участвуют эксперты из Бразилии, Испании, Канады, Китая, Сальвадора, США, Венгрии, Италии, Ямайки, Японии, Индии, Палестины, Перу, Вьетнама и других стран.

Эта встреча, отметил на открытии форума кубинский заместитель министра иностранных дел Абелардо Морено, "вписывается в усилия острова по достижению большего международного согласия в отношении более справедливого, равного и социально инклюзивного общества информации и знаний". Морено призвал участников встречи "придать импульс использованию информационных и коммуникационных технологий в целях развития социальной солидарности и сотрудничества, ценностей, которые ассоциируются с экономической, культурной и политической устойчивостью наших наций".

Представитель МИД Кубы предупредил о рисках в этой сфере, таких как "полное отсутствие международных регулирующих положений об интернете, что порождает очень вредные побочные эффекты". В этом смысле представитель кубинской дипломатии затронул вопрос использования киберпространства и информационных систем для атак на другие государства и напомнил о существовании других опасных деяниях, таких как киберпреступления и кибертерроризм. По его словам, "эти явления подтверждают необходимость принятия срочных эффективных мер в рамках международного сотрудничества для нейтрализации угроз".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама