Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильский парламентарий: законодатели могут внести вклад в сотрудничество БРИКС

6 июня 2015, 2:01 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов
Председатель палаты депутатов бразильского парламента Эдуарду Кунья отметил, что законодатели будут способствовать развитию сотрудничества между странами БРИКС
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 6 июня. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Законодатели стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) могут в рамках конституционных полномочий внести свой вклад в развитие сотрудничества пяти стран, входящих в группу. Об этом в пятницу заявил ТАСС председатель палаты депутатов Национального конгресса (парламента) Бразилии Эдуарду Кунья.

Он возглавляет делегацию нижней палаты парламента Бразилии на открывающемся в понедельник 8 июня в Москве первом парламентского форуме БРИКС.

В числе конкретных направлений взаимодействия парламентариев Кунья назвал "выработку соглашений сотрудничества в сферах взаимных интересов, координацию действий и инициатив в области парламентской дипломатии, повышение роли парламентов в укреплении правового демократического государства". Для парламентариев стран БРИКС также важен "обмен опытом и информацией с целью модернизации и совершенствования законодательных органов".

Председатель палаты депутатов бразильского парламента отметил, что законодатели будут способствовать развитию сотрудничества между странами БРИКС, ведя работу по ратификации международных соглашений и договоров, заключаемые между пятью странами. В этой связи Кунья напомнил о том, что в бразильском парламенте уже одобрено соглашение о создании Нового банка развития БРИКС. "Вне сомнений, этот банк будет обеспечивать финансирование проектов инфраструктуры и устойчивого развития - как государственных, так и частных - в странах-членах БРИКС, а также других развивающихся экономиках", - подчеркнул глава нижней палаты Национального конгресса Бразилии.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама