Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделение нацгвардии США прибыло в Литву на крупнейшие в стране маневры НАТО

6 июня 2015, 11:05 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Маневры также проходят в Эстонии, Латвии и Польше
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/VALDA KALNINA

ВИЛЬНЮС, 6 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. В Литву для участия в крупнейших за время членства страны в НАТО маневрах Sabre Strike (Удар сабли) прибыло 6 июня подразделение Национальной гвардии США. Американские военные и бронетехника - четыре боевых машины пехоты Stryker - доставлены в Вильнюсский международный аэропорт двумя военно-транспортными самолетами С-17 Boeing.

"Подразделение, которому предстоит совместно с литовскими коллегами участвовать в выполнении задач маневров,  в течение дня походным маршем проследует в расположение в городе Рукла, проделав по дорогам Литвы более 90 км", - сообщил журналистам пресс-офицер литовской армии Андрюс Дилда.

Четыре десятка гвардейцев США присоединятся к другим участникам маневров, которые одновременно проводятся в трех странах Балтии и Польше. Всего в них задействовано более 6 тыс. военнослужащих из 13 стран, в том числе в Литве в учениях принимают участие 1,6 тыс. военнослужащих национальной армии и 1,5 тыс. военных союзников по альянсу из Германии, Дании, Канады, Латвии, Португалии, Словении, США и Эстонии.

Маневры Sabre Strike с 2011 года ежегодно организуются европейским командованием вооруженных сил США. В учениях этого года, которые начались 1 июня этапом планирования, а 8 июня откроется их активная фаза, продлятся до 19 июня. В ходе маневров пройдет проверку и сертификацию подразделение BALTBAT, созданное Литвой, Латвией и Эстонией для участия в оперативном дежурстве в рамках сил быстрого реагирования Североатлантического альянса.

Для участия в маневрах союзниками по НАТО в Литву доставлена тяжелая бронетехника - танки Abrams, боевые машины пехоты Stryker, Boxer, Piranha, бронированные разведывательные машины Fuchs  и другое вооружение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама