Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синдзо Абэ: Япония готова поддерживать Украину при условии проведения Киевом реформ

6 июня 2015, 13:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, июня. /ТАСС
Япония предоставит Украине кредит в сумме $87 млн на реконструкцию Бортнической станции аэрации в Киеве
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Украины Петр Порошенко

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Украины Петр Порошенко

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 6 июня. /ТАСС/. Япония предоставит Украине кредит в сумме 108 млрд иен ($87 млн) на реконструкцию Бортнической станции аэрации в Киеве. Соответствующее соглашение подписали 6 июня украинский президент Петр Порошенко и глава японского правительства Синдзо Абэ, находящийся здесь с визитом.

Как сообщил после переговоров премьер-минитр Японии, Токио готов оказывать и далее Киеву помощь "при условии проведения внутренних реформ". "Мы обсудили ситуацию на Украине и отметили необходимость ускорения внутренних реформ. Япония будет и далее поддерживать усилия Украины в области экономики, финансов, права, энергетики и других при условии проведения внутренних реформ", - сказал Синдзо Абэ.

Порошенко, в свою очередь, выразил благодарность Японии за предоставление кредитных гарантий объемом $1,5 млрд, которые "позволят обеспечить финансовую стабильность Украине".

По его словам, стороны в субботу обсудили вопросы, связанные с углублением сотрудничества в экономической, энергетической сфере, гуманитарной, торговле, науке и других. "Вопрос привлечения инвестиций из Японии был одним из важнейших", - сказал президент и добавил, что для Киева важна помощь Токио в развитии чистой энергетики в угольной промышленности. "Это очень важно для энергетической безопасности", - сказал Порошенко.

По его словам, стороны договорились о модернизации объектов украинской энергетики. "Для нас остается важным решение проблем аварий на АЭС. Реализация программы "Чернобыль-Фукусима" имеет реальные перспективы", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама