Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших милиционеров на "Марше равенства" в Киеве возросло до девяти

6 июня 2015, 15:37 дата обновления: 6 июня 2015, 15:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, июня. /ТАСС

Также правоохранители на месте происшествия задержали за противоправные действия 25 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время столкновений на "Марше равенства" в Киеве

Во время столкновений на "Марше равенства" в Киеве

© EPA/ROMAN PILIPEY

ИЕВ, 6 июня. /ТАСС/. Число пострадавших правоохранителей во время столкновений на "Марше равенства" в Киеве увеличилось до девяти человек. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

"Во время столкновения пострадали 9 работников милиции, один - в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

Ранее милиция заявила о пяти пяти правоохранителях, получивших ранения во время беспорядков.

В то же время, по данным канала "112 Украина", один пострадавший правоохранитель пострадал от холодного оружия.

"У него артерия перебита ножом, но угрозы жизни на данный момент нет, - приводит канал слова помощника руководителя киевской милиции Алексея Исаева.- Задержаны 30 человек, на тех, у кого было найдено холодное оружие, если оно незаконно находилось, будут заведены уголовные дела".

Он также сообщил, что у задержанных радикалов изъяли ножи, дубинки, дымовые шашки, взрывпакеты.

В субботу Киеве состоялся "Марш равенства" представителей ЛГБТ-сообщества, в котором приняли участие более 300 человек. Участники акции подверглись атаке радикалов, которые, прорвав оцепление, забросали колонну петардами.

Участники акции подверглись атаке радикалов, которые, прорвав оцепление, забросали колонну петардами.

"Правый сектор" требовал запретить акцию ЛГБТ сообщества

Ранее лидер запрещенной в России правоэкстремисткой организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош завил, что представители его движения намерены помешать проведению марша.

"Просим также обратить внимание, что общество крайне негативно относится к подобным акциям ЛГБТ. Большинство киевлян - верующие люди, и выступают против данного мероприятия", - отмечает "Правый сектор".

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

1 марта 2014 года Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 14 марта 2014 года ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов организации УНА-УНСО за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ ("Создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях").

Кто принял участие в шествии

Как передал корр. ТАСС с места событий, в мероприятии приняли участие около 300 человек.

Участники "Марша равенства" были одеты в карнавальные костюмы и держали в руках флаги с радугой. Колонны шли с лозунгами "Права человека прежде всего".

На марш приехали также шведы и грузины. Они скандировали "Украина - это Европа" били в барабаны и пели "строй, люби, права не отдавай".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама