Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бомбардировщики В-52 ВВС США примут участие в учениях в Балтийском море

6 июня 2015, 20:03 UTC+3 СТОКГОЛЬМ СТОКГОЛЬМ 6, июня. /ТАСС
В маневрах задействованы 40 кораблей и 50 боевых самолетов, а также бронетехника
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 6 июня. /ТАСС/. Три стратегических бомбардировщика В-52 ВВС США переброшены в Великобританию, с откуда вылетят на учения Baltops и Saber Strike. Об этом сообщают местные СМИ.

Военно-морские маневры Baltops под руководством НАТО и США, начавшиеся в пятницу, продлятся до 20 июня на севере Польши и у берегов Швеции. В них задействованы 5 тыс. военнослужащих из 17 стран: Швеции, Дании, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии, Польши, Германии, Франции, Нидерландов, Великобритании, США, Норвегии, Бельгии, Канады и Турции. Их задачей является "отработка взаимодействия многонациональных сил" с целью "создания стабильности и безопасности в Балтийском регионе".

В маневрах задействованы 40 кораблей и 50 боевых самолетов, вертолеты, боевые корабли, польская подлодка, американский десантный корабль "USS Antonio". 6 июня, как сообщает корр ТАСС в Вильнюсе Владимир Иванов, подразделение Национальной гвардии США прибыло в Литву для участия учениях Saber Strikе. Американские военные и бронетехника - четыре боевых машины пехоты Striker - доставлены в Вильнюсский международный аэропорт.

"Подразделение, которому предстоит совместно с литовскими коллегами участвовать в выполнении задач маневров, сегодня в течение дня походным маршем проследует в расположение в городе Рукла, проделав по дорогам Литвы более 90 км", - сообщил журналистам пресс-офицер литовской армии Андрюс Дилда.

Четыре десятка гвардейцев США присоединятся к другим участникам маневров, которые одновременно проводятся в трех странах Балтии и Польше. Всего в них задействовано более 6 тыс. военнослужащих из 13 стран, в том числе в Литве в учениях принимают участие 1,6 тыс. военнослужащих национальной армии и 1,5 тыс. военных союзников по альянсу из Германии, Дании, Канады, Латвии, Португалии, Словении, США и Эстонии.

Маневры Saber Strike с 2011 года ежегодно организуются европейским командованием вооруженных сил США. В учениях этого года, которые начались 1 июня этапом планирования, а 8 июня откроется их активная фаза, продлятся до 19 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама