Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр нефти: Иран приветствует американские инвестиции в нефтяные проекты

6 июня 2015, 20:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
По данным СМИ, американский нефтяной гигант ConocoPhillips, который покинул Иран в 1995 году в связи с санкциями, высказал заинтересованность в возвращении в страну
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 6 июня. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран приветствует инвестиции американских компаний в нефтяные проекты Исламской Республики. Об этом заявил министр нефти ИРИ Бижан Намдар Зангене в интервью газете "Эттемад".

"Наша страна приветствует участие американских корпораций в нефтяных проектах Ирана, - процитировала министра газета. - Мы, безусловно, подготовим почву для присутствия американских нефтяных компаний в ИРИ".

В то же время, иранский министр подчеркнул, что американским компаниям придется ожидать отмены санкций, которые в настоящее время препятствуют иностранным капиталовложениям в стране.

Как сообщила "Эттемад", американский нефтяной гигант ConocoPhillips, который покинул Иран в 1995 году в связи с санкциями, высказал заинтересованность в возвращении в страну. "Мы всегда были заинтересованы в возможностях инвестиций в Иране", - отметил генеральный директор ConocoPhillips Райан Лэнс в интервью, которое он дал газете на совещании министров нефти ОПЕК в Вене. "Поэтому, как только и если проблемы будут решены и американские компании получат возможность вернуться в Иран, мы, конечно, рассмотрим такую перспективу", - добавил руководитель ConocoPhillips.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама