Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Великобритании: Лондон не видит признаков угрозы вторжения России на Украину

7 июня 2015, 12:42 UTC+3 ЛОНДОН июня. /Корр.ТАСС, Илья Дмитрячев
Глава британской дипломатии призвал избегать ненужных провокаций в отношении Москвы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд

© ТАСС/EPA/HANNAH MCKAY

ЛОНДОН, 7 июня. /Корр.ТАСС Илья Дмитрячев/. Великобритания не видит признаков некой неизбежной угрозы вторжения России на Украину. Об этом министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил в интервью телеканалу ВВС.

"Нет явного свидетельства того, что эти предсказания об атаке со стороны России или сепаратистов неизбежны", - сказал он, комментируя по просьбе журналиста недавние заявления украинского президента Петра Порошенко о "беспрецедентно высокой" опасности российского вторжения на Украину.

В то же время, по словам Хаммонда, "есть некоторые вызывающие беспокойство свидетельства усиления активности как со стороны российских сил, так и контролируемых Россией сепаратистов".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва использует все свое влияние для исполнения минских соглашений. "Для нас главное - это всемерно способствовать реализации минских договоренностей. Российская сторона использует все возможное влияние на стороны этого конфликта", - указал он.

Филип Хаммонд призывал избегать ненужных провокаций в отношении России, отвечая на вопрос о возможности размещения в Европе нацеленных на Россию американских ракет.

"Есть основания беспокоиться в отношении того, как русские развивают свою доктрину асимметричных боевых действий, оказывая давление, используя часто спорные тактики, как на востоке Украины, размещая очень существенное количество ракет в Калининграде, вблизи Польши, что дестабилизирует восточноевропейские страны НАТО", - утверждает Хаммонд.

"Мы должны вести себя здесь аккуратно. Мы должны послать русским ясный сигнал, что мы не позволим им перейти установленные нами "красные линии", но в то же время мы должны признать, что русские чувствуют себя окруженными и мы не хотим ненужных провокаций", - полагает глава британского МИД.

Как говорится в докладе председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси, незасекреченные выдержки из которого попали в четверг в распоряжение агентства Ассошиэйтед Пресс, Вашингтон рассматривает возможность размещения в Европе или Азии ракет наземного базирования, нацеленных на российский ядерный потенциал. Как отмечается, США расценивают данные меры как ответные на то, что Россия, с их точки зрения, не выполняет в полной мере Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама