Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция: демонстрации противников G7 носят мирный характер

7 июня 2015, 19:00 UTC+3 Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов

По словам представителя правоохранительных органов, протестующие не идут на конфронтацию с полицейскими

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA

ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН, 7 июня. /Спец. корр. ТАСС Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов/. В германском Гармиш-Партенкирхене, где расположен пресс-центр саммита Группы семи, сохраняется спокойная обстановка. Противники G7, в числе которых гражданские активисты, антиглобалисты, сторонники левацких группировок рассредоточились по разным местам этого небольшого населенного пункта и не идут на конфронтацию с полицейскими, передает корреспондент ТАСС с места событий.

В полиции ТАСС сообщили, что сюрпризом для правоохранительных органов пока стала лишь спонтанная несогласованная с властями демонстрация, в которой приняли участие 300 человек. "Они собрались с флагами и транспарантами, выкрикивали лозунги, но из-под контроля ситуация не выходила. Демонстранты попытались пройти к зданию, где расположена камера временного заключения, чтобы выразить поддержку задержанным ранее товарищам", - указала представитель стражей порядка.

Сколько именно человек были задержаны за последние дни, она уточнить не смогла.

"Кроме того, в первой половине дня протестующие временно перекрыли одну из дорог, ведущую к месту проведения саммита. Все удалось решить мирно. Обстановка в общем и целом спокойная, это можно сказать с уверенностью", - отметили в правоохранительных органах.

Пока что сообщается лишь об одном пострадавшем полицейском. "Вчера кто-то распылил перцовый баллончик, наш коллега находился в непосредственной близости от инцидента, у него сильно поврежден глаз", - указала собеседник агентства.

Однако, несмотря на видимое спокойствие, полицейские не теряют бдительности. Обочины центральных улиц буквально забиты машинами полицейских, прибывшими сюда из других федеральных земель, в частности, из Саксонии или Северного Рейна-Вестфалии. Сотрудники правоохранительных органов стараются ограничиваться устными предупреждениями, если кто- то, например, перебегает дорогу в неположенном месте.

В эти дни в Гармиш-Партенкирхене установилась жаркая погода, и если в субботу она закончилась сильной грозой, то сегодня небо остается чистым - в этой связи сотрудники правоохранительных органов через мегафоны советуют демонстрантам пить больше воды и не злоупотреблять спиртным, чтобы избежать обезвоживания.

К слову, именно вчерашняя гроза серьезно нарушила планы антиглобалистов - многие палатки в их лагере были снесены сильными порывами ветра или залиты дождем. Сотни человек в итоге провели ночь в здании центрального вокзала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама