Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аваков: патрульная полиция на Украине начнет функционировать 4 июля

7 июня 2015, 19:50 UTC+3 КИЕВ 7, июня. /ТАСС
При этом глава МВД напомнил "про необходимость голосования в парламенте второго чтения закона о Национальной полиции 16-18 июня"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 июня. /ТАСС/. Патрульная полиция на Украине начнет свою работу 4 июля 2015 года.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Объявляю дату старта патрульной полиции в Киеве: стартуем в субботу, 4 июля 2015 года", - написал Аваков.

При этом министр напомнил "про необходимость голосования в парламенте второго чтения закона о Национальной полиции 16-18 июня".

Аваков уточнил, что "в ближайшие дни" начнется процесс нового полицейского патруля в Луцке (Волынская область), а также, что "процесс формирования патруля в Одессе, Львове и Харькове вошел во вторую фазу".

По информации главы МВД, среди кандидатов на работу в патрульную службу в целом по регионам 72% составляют мужчины, 61,2% - люди с высшим образованием, 41,3% - безработные, 8,5% - действующие сотрудники милиции.

"Помимо реализуемых сейчас пеших и автомобильных патрулей в составе Киевского полицейского патруля будет конный патруль для парковых зон и речной патруль в юрисдикции Киева и Киевской области", - отметил также Аваков. Как убедился корр. ТАСС, уже сейчас в столице Украины действует конный патруль, в частности, на территории самого большого и старого парка Киева - Голосеевского, площадь которого превышает 140 га.

Уже на следующей неделе, согласно обещанию руководителя МВД Украины, представят "главу Киевского полицейского патруля, 50 руководителей патрульных рот и шефа департамента патрульной полиции". "В эти же дни мы представим форму нового полицейского патруля", - добавил министр.

Законопроект о патрульной полиции был принят в Верховной раде в первом чтении 21 мая в рамках проводимой реформы МВД. В субботу, 6 июня, президент Петр Порошенко и глава кабинета министров Арсений Яценюк в ходе визитов премьеров Японии и Канады окончательно оформили соглашения помощи правительств Японии и Канады в поддержку проводимой реформы МВД Украины. Так, Канада предоставит безвозмездную финансовую помощь в размере 5 млн долларов в этом году и продолжит помогать в следующем, Япония - 4,2 млн долларов. "В дополнение к 15 млн долларов правительства США совсем неплохое подспорье к нашему государственному бюджетному финансированию реформы МВД", - заметил Аваков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама