Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аваков: на 46 объектов недвижимости группы компаний Фирташа наложен арест

7 июня 2015, 19:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, июня. /ТАСС
Глава украинского МВД сообщил, что "с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 июня. /ТАСС/. На 46 объектов недвижимости, принадлежащих предприятиям группы компаний Ostchem, входящей в Group DF украинского олигарха Дмитрия Фирташа, наложен арест. Об этом 7 июня сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook .

"В настоящий момент с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств. К пятнице для обеспечения исков государства арест наложен уже на 46 объектов", - написал Аваков.

Министр напомнил, что в отношении компаний Фирташа "выдвинуто обвинение - нанесение убытков государству 5,742 млрд гривен ($273 млн), в том числе долг госкомпании 3,343 млрд гривен ($159 млн) плюс неполученные доходы на сумму 2, 399 млрд гривен ($114 млн)". "В рамках обеспечения интересов государства ранее нами было уже арестовано 499,121 тыс. кубов природного газа, находящегося в хранилищах "Укртрансказа" и принадлежащего предприятиям группы Ostchem", - добавил Аваков.

Он также отметил, что "на прошлой неделе МВД возбудило еще одно производство, связанное с Фирташем". "По факту злоупотребления служебным положением сотрудниками "Нафтогаз Украина" мы подозреваем сговор должностных лиц прошлого руководства "Нафтогаза" с управленцами и собственниками "РосУкрЭнерго" и "Груп ДФ",  Centragas Holding AG, владеющих 50% акций "РосУкрЭнерго". Дело рассматривалось в Стокгольмском арбитражном суде в 2010 году. Согласно его решению, "Нафтогаз" обязали возвратить "РосУкрЭнерго" 12,1 млрд кубометров газа.

По словам Авакова, "следственное управление МВД получило новые свидетельства". "Возбудили производство. Передали для процессуального руководства в Генпрокуратуру (ГП). Совместно с ГП определяем порядок расследования по этому важнейшему для страны делу", - проинформировал он.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству энергетики и угольной промышленности "срочно принять меры по взиманию долгов с компании этой группы Ostchem, в том числе в виде имущества, в частности, с компаний "Ровноазот", "Азот", "Стирол" и других". По его словам, предприятия Фирташа будут национализированы, если не погасят долги за потребленный природный газ перед компанией "Нафтогаз Украина".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама