Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: G7 обсудит только санкции, связанные с выполнением минских договоренностей

7 июня 2015, 20:17 UTC+3 /Германия/ 7, июня. /ТАСС
По словам пресс-секретаря Белого дома, администрация США рассчитывает на продление введенных ранее в отношении России санкций
Материал из 1 страницы

ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН /Германия/, 7 июня. /ТАСС/. США намерены обсудить с лидерами стран Группы семи продление антироссийских санкций, связанных с выполнением минских договоренностей. Об этом в ходе специального брифинга заявил 7 июня пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сопровождающий президента США Барака Обаму в поездке в Германию, где проводится саммит G7.

"Речь идет о конкретных санкциях, напрямую относящихся к обязательствам, которые россияне взяли на себя в контексте минских договоренностей", - сказал Эрнест. "Мы (США) надеемся, что европейцы будут координировать с нами" эти ограничения, добавил он.

Представитель Белого дома отметил, что "чуть более половины встречи (Обамы) с канцлером (ФРГ Ангелой) Меркель было посвящено украинскому вопросу и обсуждению необходимости для стран "семерки" и европейских партнеров продолжить демонстрировать единство в противодействии России в связи с ее дестабилизирующими действиями на Украине". Эрнест в очередной раз заявил, что в администрация США рассчитывает на продление введенных ранее в отношении России санкций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама