Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: санкции против РФ будут сняты в случае устранения причин их введения

7 июня 2015, 20:31 UTC+3 ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов

Одновременно она признала, что Запад нуждается в сотрудничестве с РФ для решения глобальных международных проблем

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН, 7 июня. /Спец. корр. ТАСС Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов/. Ограничительные меры в отношении России будут сняты в случае устранения причин, по которым они были введены. Об этом сегодня заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в эфире телеканала ZDF.

"Санкции могут быть отменены, когда не будет предпосылок, при которых они однажды были введены, и будут решены проблемы", - сказала она.

Меркель в очередной раз увязала возможность ослабления санкций с выполнением минских соглашений по урегулированию на востоке Украины. "Если будет реализовываться "Минск", то и санкции будут отменены", - отметила канцлер. По ее словам, ограничительные меры в отношении Москвы - не самоцель, но "являются инструментом для достижения целей".

"Мы всегда говорили: есть связь между Минскими соглашениями и продлением санкций, и соответственно с возможностью их отмены", - сказала Меркель.

Одновременно она признала, что Запад нуждается в сотрудничестве с РФ для решения глобальных международных проблем, таких как конфликт в Сирии или ядерная программа Ирана.

О группе семи

Группа семи (G7) - объединение экономически развитых стран, в которое входит Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели - поиск решений глобальных политических и социальных проблем. В формате "семерки" организация существовала в 1976-1997 годы. После присоединения России объединение получило название Группа восьми. В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом организация приняла решение вернуться к формату "семерки".

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия "не цепляется за формат "восьмерки". "Восьмерка" - клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению, - заявил министр. - Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся".

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама