Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Канады на саммите G7 обсудил торговое соглашение с ЕС и ситуацию на Украине

7 июня 2015, 23:58 UTC+3 ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН /Германия/ 7, июня. /ТАСС

Подробности встречи канадского лидера с представителями ЕС также не известны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН /Германия/, 7 июня. /ТАСС/. Канадский премьер-министр Стивен Харпер в ходе саммита G7 в Германии провел встречи с председателями Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и Европейского совета Дональдом Туском, на которых обсудил детали окончательной ратификации соглашения о торговле между ЕС и Канадой. Об этом 7 июня сообщили источники в канадской делегации.

Пресс-служба Харпера, как и сам политик, публично пока никаких заявлений не делали. Подробности встречи канадского лидера с представителями ЕС также не известны. Осенью 2014 года Канада и Евросоюз подписали соглашение о свободной торговле, но пока оно существует "только на бумаге", так как не ратифицировано всеми 28-ю членами ЕС.

Кроме того, премьер-министр Канады провел встречу с коллегой из Великобритании Дэвидом Кэмероном. По данным источников в канадской делегации, лидеры обсудили ситуацию на Украине, а также борьбу с террористической организацией "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

Группа семи (G7) - объединение экономически развитых стран, в которое входит Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели - поиск решений глобальных политических и социальных проблем. В формате "семерки" организация существовала в 1976-1997 годы. После присоединения России объединение получило название Группа восьми. В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом организация приняла решение вернуться к формату "семерки".

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия "не цепляется за формат "восьмерки". "Восьмерка" - клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению, - заявил министр. - Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама