Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Канады на саммите G7 обсудил торговое соглашение с ЕС и ситуацию на Украине

7 июня 2015, 23:58 UTC+3 ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН /Германия/ 7, июня. /ТАСС

Подробности встречи канадского лидера с представителями ЕС также не известны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН /Германия/, 7 июня. /ТАСС/. Канадский премьер-министр Стивен Харпер в ходе саммита G7 в Германии провел встречи с председателями Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и Европейского совета Дональдом Туском, на которых обсудил детали окончательной ратификации соглашения о торговле между ЕС и Канадой. Об этом 7 июня сообщили источники в канадской делегации.

Пресс-служба Харпера, как и сам политик, публично пока никаких заявлений не делали. Подробности встречи канадского лидера с представителями ЕС также не известны. Осенью 2014 года Канада и Евросоюз подписали соглашение о свободной торговле, но пока оно существует "только на бумаге", так как не ратифицировано всеми 28-ю членами ЕС.

Кроме того, премьер-министр Канады провел встречу с коллегой из Великобритании Дэвидом Кэмероном. По данным источников в канадской делегации, лидеры обсудили ситуацию на Украине, а также борьбу с террористической организацией "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

Группа семи (G7) - объединение экономически развитых стран, в которое входит Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели - поиск решений глобальных политических и социальных проблем. В формате "семерки" организация существовала в 1976-1997 годы. После присоединения России объединение получило название Группа восьми. В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом организация приняла решение вернуться к формату "семерки".

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия "не цепляется за формат "восьмерки". "Восьмерка" - клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению, - заявил министр. - Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама