Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр информации Сирии: страна сохранит единство и не станет пристанищем для террористов

8 июня 2015, 3:25 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Омран аз-Зоуби уверен, что Сирии удастся уничтожить террористические группировки
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 8 июня. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Сирия сумеет сохранить целостность и не станет очагом терроризма в регионе. Об этом заявил, выступая в эфире сирийского ТВ, министр информации САР Омран аз-Зоуби.

Сирийский министр также выразил уверенность в том, что "Сирии удастся уничтожить террористические группировки". Он отметил важность роли "национального диалога и процесса примирения во имя сохранения страны".

По словам аз-Зоуби, в настоящее время армейские части ведут сражения в Хасеке, Идлибе, Каламуне, Дераа и ряде других областей САР. Складывающаяся обстановка, отметил он, "иногда заставляет войска выводить силы для перегруппировки или передислокации, что обычно используется враждебными СМИ для распространения ложной информации о текущих событиях". "Попытки врагов исказить факты при помощи своих медиа-инструментов не скажутся на моральном духе сирийцев", - подчеркнул министр.

Омран аз-Зоуби также обратил внимание на ситуацию вокруг Хасеке, административного центра одноименной провинции на северо-востоке страны, который с 30 мая подвергается регулярным нападениям террористов из группировки "Исламское государство", отметив "храбрость жителей города, их готовность оказать поддержку армии и отрядам народной обороны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама