Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иране открылось заседание суда по делу журналиста The Washington Post

8 июня 2015, 10:58 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Джейсон Резаян обвиняется в шпионаже в пользу США и деятельности, направленной против Исламской Республики Иран
Материал из 1 страницы
Джейсон Резаян

Джейсон Резаян

© ТАСС/EPA/STR

ТЕГЕРАН, 8 июня. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Второе судебное заседание по делу журналиста американской газеты The Washington Post Джейсона Резаяна открылось в иранской столице.

"В Тегеране открылось второе заседание суда по делу журналиста американской газеты The Washington Post и еще двух подозреваемых в шпионаже", - говорится в этой связи в сообщении агентства ИРНА.

По словам адвоката Резаяна, заседание проходит за закрытыми дверями, поэтому она отказалась давать какие-либо комментарии по ходу разбирательства.

Дело Джейсона Резаяна

39-летний Резаян, имеющий двойное ирано-американское гражданство, работал корреспондентом The Washington Post в Тегеране с 2012 года. Он обвиняется в шпионаже в пользу США и деятельности, направленной против Исламской Республики Иран. Он, его супруга и два американских фотожурналиста, работавших фрилансерами, были арестованы 22 июля 2014 года. Позднее жена Резаяна и фотожурналисты были отпущены.

Первое судебное заседание над Резаяном состоялось 26 мая. Как сообщает в этой связи агентство Тасним, сторона обвинения, которую представляет прокурор Тегерана, заявила, что журналисту вменяется в вину "шпионаж, сбор информации по решениям правительства, касающихся вопросов внешней и внутренней политики, а также сотрудничество с враждебными правительствами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама