Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Белоруссии: Минск не меняет внешнеполитического вектора союзничества с Москвой

8 июня 2015, 11:20 дата обновления: 8 июня 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

"Мы рассматриваем и будем рассматривать Россию как ближайшего союзника и партнера, и всегда будем придерживаться наших согласованных подходов", - заявил глава белорусского МИД Владимир Макей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Минск не меняет внешнеполитический вектор союзничества с Москвой. Об этом заявил глава белорусского МИД Владимир Макей на открытии переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"В СМИ есть публикации, что кто-то меняет какие-то внешнеполитические векторы, - сказал он. - Мы рассматриваем, рассматривали и будем рассматривать Россию как ближайшего союзника и партнера, и всегда будем придерживаться наших согласованных подходов".

"Ситуация в мире сейчас сложная, в нашем регионе в том числе, - отметил Макей. - Убежден, что сегодня как всегда востребовано наше взаимодействие в конструктивном духе, как на международной арене, так и в рамках нашей интеграционной структуры - Союзного государства России и Белоруссии, других интеграционных структур".

"Есть ряд проблем, требующих нашего совместного реагирования", - подчеркнул министр.

О сотрудничестве с БРИКС

Белоруссия готова подключиться к сотрудничеству с БРИКС по конкретным направлениям, особый интерес представляет Новый банк развития, также заявил Макей.

Белорусский министр сообщил, что президент республики Александр Лукашенко "планирует принять участие во встрече лидеров стран ШОС и БРИКС в Уфе". "У нас хорошие отношения практически со всеми странами-участницами ШОС и БРИКС, - отметил Макей. - Приветствуем открытый характер БРИКС, готовы активно подключиться по конкретным направлениям сотрудничества в рамках этого объединения".

"Для нас значительный интерес представляют создаваемые в рамках БРИКС финансовые институты, в первую очередь Новый банк развития. Поэтому будем стремиться наладить с ними взаимовыгодное сотрудничество", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама