Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: Китай осуждает применение санкций для урегулирования кризиса на Украине

8 июня 2015, 11:42 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
"Мы уверены, что разрешение кризиса на Украине возможно только посредством диалога и консультаций", - заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй

Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй

© AP Photo/Andy Wong

ПЕКИН, 8 июня. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Китай выступает против санкций и угроз их применения для урегулирования кризиса на Украине. Об этом на пресс-конференции заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"Что касается Украины, то мы уже неоднократно выражали свою позицию по санкциям и угрозам их применения. - отметил дипломат. - Мы уверены, что разрешение кризиса на Украине возможно только посредством диалога и консультаций".

Так он по просьбе корр. ТАСС прокомментировал ряд заявлений об антироссийских санкциях, сделанных лидерами государств Группы семи в преддверии и на полях саммита G7 в Германии.

"Мы надеемся, что все соответствующие стороны предпримут необходимые шаги и действенные меры для реализации Минских соглашений и смогут продвинуться в процессе политического урегулирования, которое позволит всеобъемлющим образом урегулировать кризис на Украине", - резюмировал официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Группа семи (G7) - объединение экономически развитых стран, в которое входит Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели - поиск решений глобальных политических и социальных проблем. В формате "семерки" организация существовала в 1976-1997 годы. После присоединения России объединение получило название Группа восьми. В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом организация приняла решение вернуться к формату "семерки".

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия "не цепляется за формат "восьмерки". "Восьмерка" - клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению, - заявил министр. - Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама