Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Донецкой области: власти Украины должны сделать все, чтобы восстановить Донбасс

8 июня 2015, 14:24 UTC+3 КИЕВ 8, июня. /ТАСС
Правительство Украины 5 июня внесло президенту страны представление об увольнении главы Донецкой области. Формально поводом для отставки стал срыв сроков строительства фортификационных сооружений
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 июня. /ТАСС/. Донецкая область нужна Украине, и власти должны сделать все, чтобы прекратить войну и восстановить регион. Такое мнение высказал в интервью "Украинской правде" глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, на которого правительством Украины уже подано представление об отставке.

"Я считаю, что Донецкая область - очень перспективная область, которая очень нужна сегодня Украине. И сегодня противопоставлять Донецкую область, как это делают некоторые политики, всей Украине - это негосударственный подход", - считает Кихтенко.

По его словам, "лишать заслуженных социальных выплат тех людей, которые имеют на них право - это неправильно" и "разрывать экономические связи, рушить экономику Донецкой области - это тоже негосударственный подход". "Мы должны сделать все, чтобы были рабочие места, чтобы люди могли жить, мы должны скорее закончить эту войну и восстанавливать Донбасс. Вот это государственная позиция", - заявил губернатор.

Кихтенко отметил, что, раз он является главой областной администрации, "было бы странно", если бы он не защищал "интересы этого края и интересы этих людей". "Я их защищаю и буду защищать, пока я буду находиться на этой должности", - сказал он.

Разъясняя свою позицию по вопросу о покупке угля и металла на неподконтрольных Киеву территориях, Кихтенко отметил, что, если у Украины не будет угля марки антрацит, который добывают только там, "ТЭС остановятся и рухнет энергосистема Украины". "Мы не можем пилить сук, на котором мы сидим", - сказал он.

Правительство Украины 5 июня внесло президенту страны Петру Порошенко представление об увольнении главы Донецкой области. Формально поводом для отставки стал срыв сроков строительства фортификационных сооружений. Между тем в украинских СМИ высказывается мнение, что губернатора отправляют в отставку "из-за его слишком либеральной позиции" по отношению к жителям неподконтрольных Киеву территорий. Как отмечают СМИ, Кихтенко "последовательно выступал против полного разрыва отношений с неподконтрольными территориями", что вошло в очевидное противоречие с линией президента и правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама