Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Правый сектор" у здания суда в Киеве требует освободить задержанных на "Марше равенства"

8 июня 2015, 16:03 UTC+3 КИЕВ 8, июня. /ТАСС

Всего к ответственности привлечены 8 человек, все они являются участниками силовой операции в Донбассе и прибыли в столицу на лечение или в отпуск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Задержание участников "Правого сектора" после нападения на участников гей-парада "Марш равенства"

Задержание участников "Правого сектора" после нападения на участников гей-парада "Марш равенства"

© EPA/ТАСС

КИЕВ, 8 июня. /ТАСС/. Радикалы из запрещенной в РФ организации "Правый сектор" пикетируют здание Оболонского райсуда Киева с требованием отпустить своих сторонников, задержанных при попытке разгона "Марша равенства" 6 июня.

Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий.

В субботу в Киеве состоялся марш представителей ЛГБТ-сообщества, в котором приняли участие более 300 человек. Участники акции подверглись атаке радикалов, которые, прорвав оцепление, забросали колонну петардами.

Во время столкновения пострадали девять работников милиции, один - в тяжелом состоянии. В результате стражи порядка задержали 25 человек.

В суде идет рассмотрение дел нападавших на "Марш равенства". Всего к ответственности привлечены восемь человек, все они являются участниками силовой операции в Донбассе и прибыли в столицу на лечение или в отпуск. Прокуратура просит суд вынести решение об аресте задержанных.

На данный момент у здания суда находятся активисты "Правого сектора", "Патриотов Украины" и батальона "Азов". На заседание суда прибыли народные депутаты Игорь Мосийчук от Радикальной партии и Олег Петренко от "Блока Петра Порошенко".

"Патриоты требуют освобождения своих побратимов задержанных 6 июня. Сейчас суд должен рассмотреть меру пресечения для задержанных патриотов. Я прибыл в суд, чтобы взять их на поруки", - написал на своей странице в Facebook Мосийчук.

Известно, что Оболонский районный суд Киева арестовал на два месяца одного из подозреваемых. Судья Евгений Рымарь отметил, что задержанный Дмитрий Сень был взят под стражу, "так как не имеет паспорта и регистрации в Киеве, и может скрыться от следствия". Сам подозреваемый заявил, что снимает жилье в Киеве, а официально зарегистрирован в Донецке, и не мог восстановить паспорт, так как принимал участие в силовой операции на востоке страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама