Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в результате ударов "аравийской" коалиции по Сане ранен экс-министр обороны Йемена

8 июня 2015, 16:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Его доставили в больницу, но информации о его состоянии пока не поступало

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия бомбардировок Саны

Последствия бомбардировок Саны

© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

КАИР, 8 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Бывший министр обороны Йемена генерал-майор Абдель Малек ас-Сияни получил ранения в понедельник в результате бомбардировок "аравийской" коалицией Саны. Как сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia, военачальник пострадал, когда его дом на востоке столицы подвергся прямому ракетно-бомбовому удару.

Он был доставлен в больницу, однако о его состоянии информации пока не поступало.

Ас-Сияни руководил оборонным ведомством во времена экс-президента республики Али Абдаллы Салеха. Он также занимал ряд высокопоставленных постов в армейском командовании и поддержал шиитских мятежников (хоуситов).

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

С 26 марта по просьбе президента Абд Раббо Мансура Хади Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

С 12 по 17 мая на всей территории Йемена был объявлен режим прекращения огня для оказания гуманитарной помощи населению страны.

По данным ВОЗ на 11 мая, в результате конфликта в Йемене были убиты более 1,7 тыс. человек, около 7 тыс. получили ранения. Свыше 300 тыс. человек с марта 2015 года стали перемещенными лицами, более 8 млн нуждаются в помощи служб здравоохранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама