Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко подписал закон о правовом режиме военного положения на Украине

8 июня 2015, 16:43 UTC+3

Ранее президент Украины заявлял, что военное положение в стране может быть введено за несколько часов в случае необходимости

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 8 июня. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о правовом режиме военного положения. Об этом сообщается на сайте Верховной рады.

Как отмечается в документе, "военное положение - это особый правовой режим, который вводится на Украине или на отдельных ее территориях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, наличия опасности для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности". Военное положение может быть введено после того, как Верховная рада утвердит соответствующий указ президента страны, отмечается в документе.

"Мерами правового режима военного положения по закону, в частности, является: ... интернирование (принудительное поселение) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины", - говорится в пояснительной записке.

Помимо этого, согласно закону, введение военного положения автоматически введет трудовую повинность для трудоспособного населения, разрешит принудительное отчуждение имущества, запретит собрания и митинги, деятельность неугодных политических партий, регулирование СМИ, насильственное отчуждение имущества, которое находится в частной или коммунальной собственности, введение комендантского часа, ограничение свободы передвижения граждан и далее.

Украинский парламент 27 января принял постановление, в котором Россия объявлена страной-агрессором.

Ранее Порошенко заявлял, что военное положение на Украине может быть введено за несколько часов в случае необходимости.

"Сейчас это позволяет сделать законодательство. Для людей это значительное ограничение гражданских прав: вводится цензура, комендантские часы, принудительные отъем собственности. Хочу отметить, что на сегодня, несмотря на войну, я остаюсь приверженцем сохранения ключевых прав", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама