Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Италии: G7 заинтересована в возвращении РФ на международную арену

8 июня 2015, 18:01 UTC+3 /Германия/ 8, июня. /ТАСС
Ренци подчеркнул, что главный "барометр" в настоящий момент - степень выполнения минских договоренностей
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Италии Маттео Ренци

Премьер-министр Италии Маттео Ренци

© EPA/JOHN MACDOUGALL / POOL

ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН /Германия/, 8 июня. /ТАСС/. Страны Группы семи заинтересованы в возвращении России на международную арену для решения кризисных ситуаций. Об этом заявил 8 июня по итогам саммита "семерки" премьер-министр Италии Маттео Ренци.

"Все участники саммита заинтересованы в том, чтобы Россия вернулась на международную арену, потому что все признают важную роль страны и вклад, который она может сделать в решение кризисов, таких, как в Сирии и многих других. В этом отношении не было никакого негатива в наших дискуссиях", - отметил итальянский премьер.

Ренци подчеркнул, что главный "барометр" в настоящий момент - степень выполнения минских договоренностей. "Не мне объяснять (президенту РФ Владимиру) Путину, что он так знает - в отношении Украины "полярная звезда" - минские соглашения. Если они будут выполнены, это станет большим прорывом и для Украины, и для ее восточной русскоговорящей части", - сказал Ренци.

В отношении возможного ужесточения санкций итальянский премьер воздержался от комментариев до заседания Совета Европы 25-26 июня. "Это тема следующего Совета Европы, о повестке дня обращаться нужно к (главе Еврокомиссии Дональду) Туску", - заключил Ренци.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама