Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нигерии командный центр по борьбе с "Боко харам" перенесен на северо-восток страны

8 июня 2015, 17:46 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Перенести командный центр обещал в своей инаугурационной речи новый президент страны Мухаммад Бухари
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 8 июня. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В Нигерии командный центр по борьбе с боевиками радикальной группировки "Боко харам" перенесен из столицы Абуджи на северо-восток страны. Теперь он располагается в городе Майдугури - административном центре штата Борно. Об этом сообщил 8 июня представитель нигерийской армии полковник Сани Усман.

"Отныне мониторинг, координация и контроль боевых операций будут осуществляться из Майдугури", - сказал он. По его словам, работа командного центра, который возглавил генерал ВС, уже начата.

Новый президент Нигерии Мухаммаду Бухари в своей инаугурационной речи 29 мая обещал продолжить борьбу с боевиками. Он назвал "Боко харам" группировкой, состоящей из "безумцев и безбожников, отдалившихся от ислама настолько, насколько это можно представить".

Тогда же Бухари сообщил, что в Майдугури разместится новый центр военного командования операцией против радикалов. "Нельзя добиться победы, имея командный центр в Абудже", - сказал он, обосновывая это решение.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права). Отряды экстремистов периодически совершают нападения на территории соседних стран, в частности, Нигера, Камеруна и Чада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама