Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат японского парламента: Россия опережает Японию в развитии экономики регионов

9 июня 2015, 8:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
По его словам, в Японии "сейчас есть несколько тысяч муниципальных образований, которым угрожает исчезновение"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 июня. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Россия в настоящее время уже опережает Японию в вопросе развития экономики регионов. Такое мнение выразил член Палаты представителей парламента Японии и председатель общества "Россия-Япония" Кунио Хатояма на открывшейся во вторник в Токио презентации восьми российских регионов .

"Япония развивается, но развивается только ее центр", - подчеркнул он. По его словам, в Японии "сейчас есть несколько тысяч муниципальных образований, которым угрожает исчезновение". "Недостаточно просто поддержки на словах от правительства, необходимы конкретные действия, - отметил он. - И Россия сейчас опережает Японию в вопросе развития экономики регионов".

Кунио Хатояма, который является братом бывшего премьер-министра страны Юкио Хатоямы, также призвал участников мероприятия провести активную презентацию и познакомить японский бизнес с особенностями представленных регионов. "Я уверен, что это поможет развитию двухсторонних японско-российских отношений", - резюмировал председатель общества "Россия-Япония".

В Токио во вторник открылся форум, в рамках которого восемь российских регионов представят свой инвестиционный потенциал. В презентации принимают участие представители Калужской, Тульской, Самарской, Ульяновской и Нижегородской областей, Хабаровского края, Чувашской республики, а также губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама