Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: президентские выборы в Белоруссии пройдут без препятствий для наблюдателей

9 июня 2015, 13:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

ЦИК Белоруссии предлагает провести выборы главы государства 11 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 июня. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. На предстоящих президентских выборах в Белоруссии для наблюдателей препятствий не будет. Об этом заявил во вторник глава государства Александр Лукашенко.

"Мы никому не будем запрещать наблюдать за выборами, в том числе как со стороны, так и внутренним наблюдателям, - сказал он на встрече с председателем Центризбиркома (ЦИК) Лидией Ермошиной.

По его словам, единственное, о чем он хотел бы попросить, чтобы "мы не обещали того, чего не можем сделать, и не экспериментировали вне закона". "У нас есть законы, нормальные законы - не хуже, чем у других, которые могут обеспечить стабильность и спокойное проведение всей этой электоральной кампании", - сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что президентские выборы пройдут "достойно и по Конституции". Он напомнил, что в конце прошлого года было много напрасных предположений о том, что избрание главы государства будет досрочным. "Писаний в конце прошлого года было много: Лукашенко проведет выборы в феврале, марте, пока тут не наступили худшие времена, воспользуется ситуацией в Украине и так далее, и тому подобное, - отметил он. - Я тогда сказал, что мы честно проведем эти президентские выборы и в срок".

ЦИК Белоруссии предлагает провести президентские выборы 11 октября. Решение по этому вопросу будет принимать парламент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама