Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: президентские выборы в Белоруссии пройдут без препятствий для наблюдателей

9 июня 2015, 13:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

ЦИК Белоруссии предлагает провести выборы главы государства 11 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 июня. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. На предстоящих президентских выборах в Белоруссии для наблюдателей препятствий не будет. Об этом заявил во вторник глава государства Александр Лукашенко.

"Мы никому не будем запрещать наблюдать за выборами, в том числе как со стороны, так и внутренним наблюдателям, - сказал он на встрече с председателем Центризбиркома (ЦИК) Лидией Ермошиной.

По его словам, единственное, о чем он хотел бы попросить, чтобы "мы не обещали того, чего не можем сделать, и не экспериментировали вне закона". "У нас есть законы, нормальные законы - не хуже, чем у других, которые могут обеспечить стабильность и спокойное проведение всей этой электоральной кампании", - сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что президентские выборы пройдут "достойно и по Конституции". Он напомнил, что в конце прошлого года было много напрасных предположений о том, что избрание главы государства будет досрочным. "Писаний в конце прошлого года было много: Лукашенко проведет выборы в феврале, марте, пока тут не наступили худшие времена, воспользуется ситуацией в Украине и так далее, и тому подобное, - отметил он. - Я тогда сказал, что мы честно проведем эти президентские выборы и в срок".

ЦИК Белоруссии предлагает провести президентские выборы 11 октября. Решение по этому вопросу будет принимать парламент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости