Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-вице-президент Ирана арестован в связи с расследованиями хищений в правительстве

9 июня 2015, 16:47 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Сумма хищений не раскрывается
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 9 июня. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Бывший вице-президент Ирана Хамид Багаи арестован в связи с расследованиями по делу о хищениях в правительстве президента Махмуда Ахмадинежада (2005-2013 годы).

Об этом заявил на пресс-конференции в Тегеране советник по планированию и стратегическому контролю действующего президента ИРИ Хасана Роухани - Мохаммад Бакер Ноубахт.

"Арест бывшего вице-президента Ирана Хамида Багаи связан с расследованием хищений в бывшем правительстве", - приводит слова Ноубахта агентство IRNA. "Нынешнее действующее правительство предоставило в органы юстиции материалы о крупных финансовых нарушениях, допущенных предыдущим кабинетом министров, а также передало документы и свидетельства об этих нарушениях в судебные инстанции", - добавил в этой связи советник Роухани.

На вопрос о масштабах нарушений Ноубахт ответил, что заключение по этому поводу вынесут судебные органы.

Багаи был арестован в Тегеране. О его задержании иранским журналистам немедленно сообщил генеральный прокурор ИРИ Голям Хосейн Мохсени Эджеи, который отказался называть причины ареста.

С 2009 по 2013 годы Багаи занимал пост вице-президента по административным делам и главного советника бывшего президента, а до этого непродолжительное время был вице-президентом и главой Организации культурного наследия, ремесел и туризма Ирана в правительстве, сформированном в августе 2009 года после президентских выборов, на которых во второй раз победил Махмуд Ахмадинежад.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама