Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-вице-президент Ирана арестован в связи с расследованиями хищений в правительстве

9 июня 2015, 16:47 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Сумма хищений не раскрывается

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 9 июня. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Бывший вице-президент Ирана Хамид Багаи арестован в связи с расследованиями по делу о хищениях в правительстве президента Махмуда Ахмадинежада (2005-2013 годы).

Об этом заявил на пресс-конференции в Тегеране советник по планированию и стратегическому контролю действующего президента ИРИ Хасана Роухани - Мохаммад Бакер Ноубахт.

"Арест бывшего вице-президента Ирана Хамида Багаи связан с расследованием хищений в бывшем правительстве", - приводит слова Ноубахта агентство IRNA. "Нынешнее действующее правительство предоставило в органы юстиции материалы о крупных финансовых нарушениях, допущенных предыдущим кабинетом министров, а также передало документы и свидетельства об этих нарушениях в судебные инстанции", - добавил в этой связи советник Роухани.

На вопрос о масштабах нарушений Ноубахт ответил, что заключение по этому поводу вынесут судебные органы.

Багаи был арестован в Тегеране. О его задержании иранским журналистам немедленно сообщил генеральный прокурор ИРИ Голям Хосейн Мохсени Эджеи, который отказался называть причины ареста.

С 2009 по 2013 годы Багаи занимал пост вице-президента по административным делам и главного советника бывшего президента, а до этого непродолжительное время был вице-президентом и главой Организации культурного наследия, ремесел и туризма Ирана в правительстве, сформированном в августе 2009 года после президентских выборов, на которых во второй раз победил Махмуд Ахмадинежад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости