Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе пройдет в Вене 10-12 июня

9 июня 2015, 18:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Одновременно пройдут консультации экспертов по техническим аспектам будущего соглашения на уровне заместителей министров иностранных дел
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 9 июня. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе пройдет в Вене 10-12 июня. Об этом сообщило агентство Tasnim.

"Очередной раунд дипломатических переговоров, направленных на формирование проекта текста долгожданного соглашения по иранской ядерной программе, откроется в австрийской столице в среду", - проинформировало агентство.

Консультации, которые будут проходить на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств, продлятся до пятницы, отмечает Tasnim. Иранскую делегацию возглавит Аббас Арагчи. "Шестерку" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) будет представлять заместитель исполнительного генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы по политическим вопросам Хельга Шмид.

Одновременно в Вене пройдут консультации экспертов по техническим аспектам будущего соглашения на уровне заместителей министров иностранных дел. Делегацию Ирана возглавит Хамид Баэдинежад.

Предыдущий раунд встреч состоялся на прошлой неделе и завершился 4 июня. По его итогам остается нерешенным ряд важных вопросов. В частности, Исламская Республика категорически возражает против инспектирования Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в любое время любых объектов, не являющихся ядерными. "Инспекции и неконтролируемый допуск на неядерные, в том числе военные, объекты неприемлемы для Ирана, - заявил по окончании последнего раунда Арагчи. - Контролируемый и управляемый допуск на объекты не означает инспекций". "На переговорах мы стремимся выработать некие правила для этого управляемого доступа на неядерные объекты", - приводит слова замглавы МИД иранская газета "Техран таймс".

Кроме того, неурегулированным остается и вопрос относительно порядка и временных рамок отмены санкций, действующих в отношении Тегерана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама