Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юго-востоке Турции в результате стрельбы погибли четыре человека

9 июня 2015, 18:46 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Глава местного исламского общества помощи Айтач Баран был застрелен в городе Диярбакыр
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 9 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Глава местного исламского общества помощи ("Ихья-Дер") Айтач Баран был застрелен 9 июня в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции. Как сообщил телеканал NTV, после его убийства в одном из городских кафе произошло вооруженное столкновение, в результате которого погибли еще три человека.

Баран получил огнестрельные ранения во время ожесточенного спора двух групп граждан возле офиса "Ихья-Дер". Он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Данных о том, связан ли инцидент в кафе с убийством исламского деятеля, пока нет. Между тем, поступает информация о том, что в результате столкновений пострадали полицейский и два региональных журналиста Анатолийского агентства и агентства Ихляс.

Администрация Диярбакыра, в свою очередь, пока сообщила только об одной жертве инцидентов. Власти начали расследование случившегося и поиск нападавших. К следствию подключены семь прокуроров.

Прокурдская Партия демократии народов, которая получила значительную поддержку населения Диярбакыра на прошедших 7 июня парламентских выборах, резко осудила убийство Барана и последовавшие столкновения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама