Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В партии "Свобода" заявили, что не позволят увековечить память жертв трагедии в Одессе

9 июня 2015, 19:19 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 9, июня. /ТАСС

"Поддержка абсолютно антигосударственного проекта свидетельствует, что в нынешнем созыве горсовета украинской основы нет", - сказал глава областной организации партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 9 июня. /ТАСС/. Украинские националисты из партии "Свобода" 10 июня пойдут на штурм горсовета Одессы, чтобы не допустить установки мемориала жертвам майской трагедии. С таким предупреждением выступил глава областной организации партии Павел Кириленко, комментируя решение депутатов обсудить вопрос об увековечении памяти погибших в мае 2014 года одесситов на открывающейся в среду сессии.

"Поддержка абсолютно антигосударственного проекта свидетельствует, что в нынешнем созыве горсовета украинской основы нет. Там сидят либо откровенные кремлевские агенты, такие как фракция "Родина" и целая куча бывших регионалов, либо бесхребетные политические спекулянты", - сказал Кириленко. По его словам, "у депутатов есть время угомониться и не доводить ситуацию до той, которая произошла в декабре 2012 года", когда местные националисты предприняли штурм горсовета. Ранее против установки в Одессе мемориала жертвам майской трагедии выступили и представители местного "евромайдана", которые также пригрозили депутатам протестами.

Горсовет Одессы внес в повестку июньской сессии проект решения "Об увековечении памяти жертв трагедии 2 мая". Его подписали депутаты фракций "Родина", "Сильная Украина", компартии, других политических и общественных формирований. Авторы документа призвали дать надлежащую политико-правовую оценку событиям 2 мая, чтобы избежать повторения трагедии. Управлению архитектуры и градостроительства горсовета поручено представить депутатам предложения по увековечению памяти погибших одесситов.

Трагедия в Одессе произошла 2 мая 2014 года. Тогда приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" устроили погром в палаточном лагере на площади Куликово поле, где сторонники федерализации собирали подписи в поддержку проведения референдума. После этого радикалы подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылись противники "евромайдана". В ходе беспорядков погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Расследование трагедии, которое проводили две депутатские комиссии и сотрудники правоохранительных органов, до сих пор не выявило виновных. Действия украинских властей по расследованию убийств, совершенных в прошлом году на площади Независимости в Киеве и в Доме профсоюзов в Одессе, в ООН расценили как "неадекватные".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама