Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: встреча политдиректоров Ирана и "шестерки" пройдет в Вене 12 июня

9 июня 2015, 19:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
У сторон остается всего три недели, чтобы завершить работу над текстом итогового соглашения по ядерной программе
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 9 июня. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) начнется в австрийской столице 10 июня. Планируется, что полноформатная встреча на уровне политдиректоров состоится 12 июня, уточнил в беседе с корреспондент ТАСС источник, близкий к консультациям.

Он пояснил, что в среду в австрийской столице начнут работу эксперты. Координировать их усилия будут заместитель генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы по политическим вопросам Хельга Шмид и замглавы МИД Исламской Республики Аббас Арагчи.

У сторон остается всего три недели, чтобы завершить работу над текстом итогового соглашения по ядерной программе. При этом Иран и "шестерка" пока не смогли найти решения ряда ключевых вопросов. Речь, в частности, идет о механизме наблюдения за выполнением соглашения и его увязке с возможным возвращением санкций в отношении Тегерана в случае серьезных нарушений им своих обязательств по ограничению ядерной программы. Кроме того, стороны активно спорят о параметрах доступа экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) к объектам на территории республики.

Кроме того, неурегулированным остается и вопрос относительно порядка и временных рамок отмены санкций, действующих в отношении Ирана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама