Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Турции принял отставку правительства Ахмета Давутоглу

9 июня 2015, 19:24 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Эта отставка является технической необходимостью перед началом работы нового кабинета министров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

© AP Photo/Lefteris Pitarakis

АНКАРА, 9 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 9 июня подал президенту Тайипу Эрдогану прошение об отставке правительства в связи с прошедшими 7 июня парламентскими выборами. Как сообщила канцелярия главы государства, президент принял отставку, которая является технической необходимостью перед началом работы нового кабинета.

"Президент поблагодарил правительство за проведенную им до сегодняшнего дня работу. (Действующий) кабинет министров продолжит работу до формирования нового правительства", - говорится в заявлении канцелярии.

На 25 июня запланирована церемония принесения присяги новыми членами парламента. После этого вступившие в должность депутаты займутся вопросами формирования правительства. Им необходимо сделать это в 45-дневный срок, в противном случае президент может объявить внеочередные парламентские выборы. Сложность ситуации заключается в том, что по итогам выборов ни одна из партий не получила статус правящей, и теперь на повестке дня - формирование коалиционного правительства.

По предварительным неофициальным результатам, Партия справедливости и развития осталась лидером гонки с 40,9% голосов, но лишилась конституционного большинства в парламенте, заняв только 258 мест из 550. Народно-республиканская партия и Партия националистического движения улучшили свой результат по сравнению в выборами 2011 года, получив 25 и 16,3% голосов, и заняли 132 и 80 депутатских кресел, соответственно. Прокурдская Партия демократии народов заручилась поддержкой 13,1% избирателей (80 мест в меджлисе) и впервые за 12 лет стала четвертой политической партией, напрямую избранной в парламент в качестве единой политической силы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама