Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк считает, что Фирташ должен быть привлечен к ответственности в США

9 июня 2015, 20:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, июня. /ТАСС
30 апреля суд в Вене отказал в экстрадиции Фирташа в США
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 июня. /ТАСС/. Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ должен быть привлечен к ответственности в США. Такое мнение высказал 9 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в Вашингтоне.

"Мы устранили олигархов и посредников, существовавших в сфере "Нафтогаза". В том числе и господина Фирташа, который находится под следствием ФБР. Мы уверены, что этот украинский олигарх должен быть привлечен к ответственности в США", - сказал Яценюк, слова которого приводит пресс-служба украинского правительства.

Фирташ, по данным украинских СМИ, занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в более $3 млрд. Значительную долю своих доходов он получил от поставок российского газа на Украину и в страны Центральной Европы. Управляющей компанией Фирташа является базирующаяся в Швейцарии Group DF .

Фирташ был задержан 13 марта прошлого года полицейскими в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований (ФБР) и помещен в следственный изолятор. 21 марта Фирташ был освобожден под залог 125 млн евро и подписку о невыезде. По условиям освобождения он обязан постоянно проживать в австрийской столице и регулярно отмечаться в полиции.

Суд Вены 30 апреля текущего года отказал в экстрадиции Фирташа в США.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама