Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Комитета начальников штабов ВС США назвал армию США самым близким другом Израиля

9 июня 2015, 21:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Генерал Мартин Демпси провел переговоры с начальником генштаба Армии обороны Израиля Гади Айзенкотом
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 июня. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Глава Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Мартин Демпси утверждает, что ближайшим союзником Израиля является американская армия.

Как заявил председатель КНШ в ходе переговоров с начальником генштаба Армии обороны Израиля Гади Айзенкотом в Тель-Авиве, у еврейского государства и его армии "нет на планете друзей ближе, чем американские вооруженные силы".

"Под вашим руководством сотрудничество между нашими вооруженными силами (Израиля и США) получило дополнительный импульс", - отметил, в свою очередь, Айзенкот.

Нынешний визит Демпси в Израиль - пятый по счету с момента его назначения на должность главы КНШ.

Отвечая позже в Иерусалиме на вопросы небольшой группы журналистов, Демпси заявил, что президент США Барак Обама рассматривает возможность расширения поддержки борьбы Ирака против "Исламского государства", которая может включать увеличение количества тренировочных лагерей для иракских вооруженных сил. Однако общая стратегия США по этому вопросу остается неизменной, добавил он. Демпси особенно отметил, что "еще предстоит определить", нужны ли будут для реализации подобного сценария дополнительные инструкторы и подразделения поддержки со стороны США.

Касаясь проблематики соглашения по урегулированию ядерной проблемы Ирана, Демпси отметил, что в любом случае - будет заключена сделка или нет - у вооруженных сил США и Израиля "будет работа". "Думаю, нам удалось уже достичь такого уровня доверия и уверенности друг в друге - вооруженных сил в отношении вооруженных сил, - что мы готовы делать эту работу", - цитирует главу Комитета начштабов ВС США газета Jerusalem Post.

Демпси при этом заверил израильскую сторону, что США будут вести работу с тем, чтобы нивелировать связанные с Ираном риски вне зависимости от того, будет заключено соглашение по ядерной программе Тегерана или нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама