Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: новые условия Киева по выборам в Донбассе не согласуются с минскими соглашениями

9 июня 2015, 22:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

Спикер парламента ДНР отметил, что в документах, подписанных в Минске, нет никакой привязке к контролю границы с Россией, на возобновлении которого настаивают власти Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Новые условия по проведению выборов в Донбассе, выдвигаемые Киевом, не согласуются с мирными соглашениями, достигнутыми в Минске. Об этом заявил спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Накануне первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что местные выборы на территориях Донбасса, которые не контролируются киевской властью, будут перенесены, если Украина не добьется возобновления контроля границы с РФ.

"На самом деле Парубий немного путает грешное с праведным. У нас есть три минских документа, на которые мы опираемся. Это меморандум от 19 числа, документ от 5 сентября, и Комплекс мер от 12 февраля. В них предусмотрено, что на территориях с особым статусом будут проводиться выборы по законам, согласованным нами с Украиной", - приводит слова Пургина Донецкое агентство новостей.

Спикер парламента ДНР отметил, что в этих документах нет сроков, обязательств и односторонних решений Киева. "Там есть решение консенсусное: мы должны рассмотреть закон о выборах. Никакой привязки к границе там не существует", - подчеркнул он.

Пургин пояснил, что для проведения выборов в Донбассе нужно лишь согласовать с Киевом и международными посредниками текст закона о выборах, процесс их проведения и подсчет результатов голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама