Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны БРИКС поддержали стратегию по обеспечению занятости в мире

9 июня 2015, 23:18 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

"Искоренение нищеты и создание рабочих мест останутся приоритетными целями", - говорится в документе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 9 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Страны БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка/ поддержали стратегию руководства Международной организации труда  в сфере обеспечения занятости, гарантий прав трудящихся и развития трехстороннего партнерства правительств, профсоюзов и предпринимателей. Эту общую позицию члены БРИКС изложили сегодня в совместном заявлении на проходящей в Женеве 104-й сессии Генеральной конференции МОТ.

В заявлении, которое озвучил на сессии заместитель постоянного представителя РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Андрей Никифоров, выражена поддержка выдвинутой главой МОТ Гаем Райдером "Инициативы столетия, касающейся будущего сферы труда". В этом документе Райдер обозначил "болевые точки" современного глобального рынка труда, в частности, безработицу, превысившую 200 млн человек, использование труда детей, миграцию, гендерное неравенство, высокий травматизм на производстве, и предложил провести широкую дискуссию в преддверии 100-летия МОТ, которое будет отмечаться в 2019 году. На основе дискуссии комиссия экспертов должна подготовить доклад, в котором будут намечены пути развития рынка труда и трудовых отношений на перспективу.

В документе подчеркивается, что на страны БРИКС приходится 42% населения планеты и 21,6% глобального ВВП. Они считают важной задачей консолидацию "общей позиции по вопросам экономического роста, создания рабочих мест, достойной работы и социальной защиты". В январе 2016 года государства БРИКС собираются провести первую встречу министров труда и занятости для обмена опытом в сфере социальной политики и выработки "скоординированной стратегии для содействия качественной и инклюзивной занятости".

Страны БРИКС, отмечается в заявлении, выражают "большую обеспокоенность" медленным оздоровлением экономики во многих районах мира. Очень важно, подчеркивают они, чтобы задачи обеспечения занятости и промышленного роста решались вместе. "Искоренение нищеты и создание рабочих мест останутся приоритетными целями", - говорится в документе.

В 104-й сессии Генконференции МОТ участвуют делегации от правительств, профсоюзов и работодателей из 185 стран- членов организации, всего около 4 тыс делегатов. Форум продлится до 13 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама