Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики попытались напасть на туристов у Карнакского храма в Луксоре

10 июня 2015, 12:03 дата обновления: 10 июня 2015, 12:51 UTC+3

По одним данным, ранения получил один полицейский. Между тем, по сведениям интернет-портала "Масрауи", пострадавших - десятки, включая туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/STR

КАИР, 10 июня. /Корр. ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Египетским силовикам удалось в среду предотвратить теракт у популярного у иностранных туристов древнеегипетского храма в Луксоре на юге страны.

По сообщениям египетской газеты "Аль-Масри аль-Яум", трое экстремистов на заминированном автомобиле попытались прорваться на территорию храмового комплекса. Силовики открыли огонь по нападавшим, убив двоих из них. Однако третий успел привести в действие взрывчатку.

Противоречивая информация поступает о пострадавших. По одним данным, ранения получил один полицейский. Между тем, по сведениям "Масрауи", пострадавших - десятки, включая туристов и владельцев сувенирных лавочек, расположенных перед входом в Карнак. О нанесенном ущербе древнеегипетскому храму не сообщается.

Крупные террористические атаки, направленные против туристов. Досье

Атаки в Луксоре

22 мая 2014 года один человек погиб, еще один получил ранения в результате стрельбы у церкви в Луксоре на юге Египта.

Неизвестные на мотоцикле подъехали к англиканской церкви и открыли беспорядочную стрельбу по охранявшим храм полицейским. Те открыли ответный огонь.

В результате погиб торговец, чья палатка стояла в непосредственной близости от собора.

17 ноября 1997 года в районе Луксора возле храма Хатшепсут в Долине царей террористы из исламистской организации "Аль-Гамаа аль-исламия" в упор расстреляли туристическую группу. Были убиты 78 человек, среди которых 69 туристов из Японии, Франции, Германии и Швейцарии. Более 100 человек были ранены. 

"Египет ждет затяжная и трудная борьба с террором"

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 31 января объявил беспощадную и безоговорочную войну терроризму.

"Египет ждет затяжная и трудная борьба с террором, и мы готовы заплатить высокую цену во имя страны и всего региона", - отметил он, добавив, что АРЕ "столкнулась с самой опасной тайной организацией в мире". "Противостояние будет трудным, и зло будет еще продолжаться, но египтяне с их силой воли смогут положить ему конец", - подчеркнул президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама