Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Эстонии поставил под вопрос выделение помощи Греции из-за ее позиции к РФ

10 июня 2015, 15:38 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

"Греческий кризис для такой страны, как Эстония, представляет еще большую проблему, чем для Германии", - отметил Тоомас Хендрик Ильвес

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тоомас Хендрик Ильвес

Тоомас Хендрик Ильвес

© AP Photo/Michael Sohn

БЕРЛИН, 10 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес подверг критике позицию Греции по отношению к России и предупредил, что в случае, если эстонский парламент будет ратифицировать законопроект о предоставлении Афинам третьего пакета помощи, в ходе голосования могут возникнуть проблемы.

Об этом он заявил в опубликованном интервью изданию Zeit Online.

"ЕС, возможно, грозит блокада санкций (против РФ) со стороны Греции, - сказал Тоомас Хендрик Ильвес. - Греческий кризис для такой страны, как Эстония, представляет еще большую проблему, чем для Германии". "Мы два раза голосовали за кредиты помощи, - пояснил он. - При этом средний доход в Эстонии на 10% ниже минимального размера оплаты труда в Греции. После прихода к власти в Греции СИРИЗА последовала неуклюжая попытка изменить тогдашние решения Брюсселя, касающиеся России".

"Это доставляет мне беспокойство", - заметил эстонский президент. "Что я хочу сказать, так это то, что в этом вопросе есть определенные трудности. И если парламент (Эстонии) должен будет ратифицировать законопроект о помощи, они могут стать проблемой", - добавил он.

Ципрас о санкциях против РФ

8 апреля премьер-министр Алексис Ципрас подчеркнул, что позиция греческого правительства в отношении европейских санкций против РФ неизменна.

"Санкции никуда не ведут, они тупиковы", - сказал он.

Ципрас надеется на появление новых европейских инициатив для преодоления противоречий с Россией и обещает, что Афины сделают свой вклад в развитие соответствующего диалога.

"Я считаю, что с нашей небольшой силой мы содействовали тому, чтобы избежать дальнейших секторальных санкций (против России)", - сказал премьер.

"Потому что я считаю, что Европа - поле для синтеза и диалога, в который мы хотим вкладывать с целью, чтобы появились европейские инициативы для решения вопроса", - добавил он.

Российско-греческие отношения. Досье

Позиция России

Россия не раз заявляла о своем несогласии с введенными против страны санкциями. 

По утверждению президента РЖД Владимира Якунина, санкции США против России наносят ущерб и экономике Европы. Он полагает, что негативные последствия санкций ощущают на себе, в частности, сельскохозяйственные рабочие в Польше и Греции. 

4 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что санкционное давление на Россию не повлияет на проведение Москвой своей политики

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама