Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ возбудила дело по факту мошенничества при закупке уранового концентрата

10 июня 2015, 15:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, июня. /ТАСС
Убыток государству оценивается в 10 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 июня. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) завела уголовное дело по факту нанесения убытков государству на 10 млн долларов госпредприятиями Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатома" и "Восточного горно-обогатительного комбината" (ВостГОК) при закупке уранового концентрата.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Должностные лица ВостГОК закупили в 2014 году урановый концентрат в созданной ими за рубежом коммерческой структуры по цене 90 долларов за килограмм, а в официальной документации цена уже составляла 138 долларов за килограмм", - говорится в сообщении.

По информации СБУ, "государству нанесены убытки на сумму почти 10 млн долларов". "Затем урановый концентрат по цене 138 долларов был поставлен "Энергоатому". Для того, чтобы заказчик согласился приобрести продукцию по явно завышенной цене, представители комбината привлекли к мошеннической схеме должностных лиц "Энергоатома".

В СБУ также отметили, что из-за противоправных действий служащих госпредприятий Украина получила в 2014 году искусственно завышенные тарифы на электроэнергию для отечественных предприятий и населения.

Главным следственным управлением СБУ возбуждены уголовные дела по статьям уголовного кодекса: "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" и "Легализация доходов, полученных преступным путем".

ВотсГОК - единственное на Украине предприятие по добыче и переработке урановой руды, способное полностью обеспечить потребности атомной энергетики государства в природном уране. "Энергоатом" - крупнейший производитель электроэнергии на Украине с долей совокупного производства свыше 50% в общем объеме производства электроэнергии страны. Компания объединяет четыре действующие украинские атомные электростанции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама